Вакцинация от гриппа в Киеве в 2021 г.

Вакцинация от гриппа: ДжиСи Флю цена в Киеве в 2021 г.

Грипп является инфекционным заболеванием, которое заразно и достаточно быстро распространяется среди людей, приводя к эпидемии. Его возбудители – это вирусы, а симптомы схожи с ОРЗ и ОРВИ, поэтому диагноз должен быть поставлен только врачом.

Большинство людей болеют по несколько дней, но нередко болезнь протекает тяжело и может стать причиной летального исхода. Грипп провоцирует обострение хронических заболеваний и приводит к серьезным осложнениям самых различных органов. Это может быть пневмония (является наиболее частой причиной, приводящей к смерти пациента), отит, миокардит, ринит, отек легких, невралгия, менингит и др.

Чтобы предотвратить сезонную эпидемию и защитить людей от заболевания, в стране проводится профилактика гриппа, главной ее составляющей является прививка.

Сезонная вакцинация от гриппа (Киев, 2021-2022 гг. ДжиСи Флю)

МЦ «ВВ Клиника» (Шулявка, Позняки) предлагает пройти вакцинацию от гриппа с использованием качественных, надежных и проверенных препаратов ДжиСи Флю /GC FLU и Ваксигрипп. Они обладают отличным профилактическим действием, создавая иммунную защиту от вирусной инфекции и защищая человека от гриппа в сезон эпидемии.

Всемирная организация здравоохранения и CDC (США) рекомендуют использовать в сезоне 2021-2022 г. следующие вакцины:

  • ДжиСи Флю. Жидкая форма вакцины от гриппа, которая вводится внутримышечно;
  • Ваксигрипп. Выпускается французским изготовителем.

Именно эти препараты для вакцинации от вирусной инфекции используются в сети МЦ «ВВ Клиника» в Киеве.

Как осуществляется запись на вакцинацию от гриппа

Сейчас в клинике формируются списки тех, кто хочет пройти вакцинацию. Для того, чтобы попасть в список ожидания, человек должен заполнить специальную форму, размещенную на официальном сайте клиники или позвонить по телефону в контакт-центр.

После того, как в клинике появится нужная вакцина, предусмотренная для профилактики гриппа в 2021-2022 г., с клиентом связывается администратор и приглашает на прививку в первую очередь.

Подготовка к процедуре вакцинации от гриппа

Особой подготовки к вакцинации не требуется, поэтому:

  • Отсутствуют ограничения в рационе питания;
  • Нет запрета на проведение медицинских процедур;
  • Не нужно сдавать анализы и проходить обследование;
  • При обострении хронического заболевания можно принять вакцину через день после того, как исчезнут симптомы;
  • Разрешена прививка препаратами ДжиСи Флю и Ваксигрип с другими вакцинами одновременно;
  • Можно сочетать Ваксигрип с вакциной от коронавируса;
  • Разрешено вакцинировать детей от полугода.

Как проходит процедура вакцинации от гриппа

Перед прививкой пациент должен дать согласие на вакцинацию в письменном виде. Затем он проходит осмотр у врача, который опрашивает клиента и измеряет температуру тела. Затем в предплечье вводится необходимый для прививки препарат, после чего выдается персональный паспорт вакцинации по международным стандартам.

Формирование иммунитета начинается через 2 недели после прививки, защищая человека от гриппа на протяжении 6-12 месяцев.

Что происходит после вакцинации от гриппа

У некоторых пациентов после прививки может возникнуть определенная реакция:

  • Местная. У 10% людей наблюдаются следующие проявления: место укола может покраснеть и слегка опухнуть, проходят через 1-5 дней.
  • Общая. В течение 3 дней после прививки может повыситься температура тела, если она будет свыше 38 градусов, нужно принять жаропонижающие средства.

При возникновении прочих проявлений следует посетить МЦ «ВВ Клиника» или обратиться к своему лечащему терапевту.

После вакцинации от гриппа можно вести привычный образ жизни, так как ограничений никаких нет. Единственное, не следует растирать место укола полотенцем после принятия душа или ванны.

Цены на вакцинацию от гриппа в Киеве

Стоимость вакцинации препаратом ДжиСи Флю /GC FLU составляет 700 гривен, а препаратом Ваксигрипп - 750 грн. В стоимость включен осмотр достором и сама вакцинация. Более подробную информацию можно получить по телефону клиники.

Цены